Confira as propriedades destes alimentos antioxidantes e previna-se:
Laranja: Pesquisas comprovam que a laranja é um dos alimentos mais importantes da nossa mesa, por conter diversas substâncias que contribuem para a nossa saúde. Entre elas está a naringenina, flavonóide antioxidante importante para a circulação sanguínea e o bom funcionamento do coração, contribuindo para o aumento do colesterol bom (HDL) que ajuda a “limpar” as artérias. A recomendação é consumir pelo menos duas laranjas por dia.
Repolho Roxo: Assim como a uva, possui antocianinas, substância que ajuda a inibir uma enzima que participa da síntese do colestrol no fígado, diminuindo a sua concentração sanguínea e aumentando a sua eliminação do organismo.
Urucum: O Urucum é uma planta originária da Região Amazônica. Pesquisas comprovaram que o corante da semente do Urucum (Bixina), ajuda na redução do colesterol ruim. O ideal é consumir 15 sementes de urucum por dia, ou realizar infusão de 10 a 15g da semente em um litro de água fervente por 15 minutos.
Por Francine Schmidt – Nutricionista
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